Política de privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Axel Springer España, S. A. (en adelante ASE) informa a los usuarios de que: 

Los datos personales que proporcione se entregarán voluntariamente para acceder a los servicios solicitados y con las finalidades descritas a continuación o específicamente en el formulario de recogida. 

En el caso de que la información que nos facilite no sea veraz o usted no sea su titular o representante autorizado, ASE se reserva el derecho de cancelar sus datos proporcionados, así como ejercer las acciones legales que pudieran corresponderle con objeto de compensar las posibles responsabilidades a las que tenga que hacer frente como consecuencia del tratamiento de la información facilitada. 

De acuerdo con la vigente normativa sobre Protección de Datos Personales, informamos de que los datos personales que nos faciliten formarán parte de un fichero responsabilidad de Axel Springer España S.A. con objeto de gestionar tu solicitud, y enviarte información comercial de éstos sectores editorial, automoción, informática, tecnología, telecomunicaciones, electrónica, videojuegos, seguros, financiero y crédito, infancia  y  puericultura,  alimentación, formación  y  educación,  hogar,  salud  y  productos farmacéuticos,  ocio,  gran  consumo, cuidado  personal, agua, energía y transportes, turismo y viajes, inmobiliario, juguetería, textil, ONG y productos/servicios para animales y mascotas. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberás dirigirte por escrito a Axel Springer España S.A. C/ Santiago de Compostela 94, 2ª. 28035 Madrid

Menores de 14 años 

En https://www.topgear.es no tratamos datos personales de menores de 14 años ni dirigimos nuestros contenidos o información a estos. El Usuario garantiza que es mayor de 14 años y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso de https://www.topgear.es con sujeción a estas condiciones y a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por ASE. 

El Usuario podrá ser requerido por ASE, en cualquier momento, que autentifique su edad mediante la aportación de la fotocopia de su DNI o documento equivalente. La falta de suministro de esta información por parte del Usuario en el plazo que le sea indicado por ASE dará derecho a este último a suspender o cancelar el perfil del Usuario. 

Se recomienda a todos los usuarios que tengan entre 14 y 18 años que recaben el consentimiento de sus padres o tutores legales a la hora de transmitir información a terceros con los que se haya contactado a través de https://www.topgear.es. Cualquier abuso o vulneración de las presentes condiciones y, en particular, aquellos que afecten a menores, deberá ser reportada inmediatamente a ASE. 

Comentarios 

En el caso de que desee dejar un comentario en nuestro Sitio hemos dispuesto dicha posibilidad mediante la plataforma DISQUS y para poder realizar comentarios deberá estar registrado en la misma y haber aceptado su política de privacidad. De acuerdo con esto, es posible que su perfil en DISQUS sea visible para otras personas según el modo de privacidad escogido. 

ASE se reserva el derecho de no publicar y/o eliminar los comentarios realizados en cualquiera de los espacios abiertos de participación de nuestro Sitio en el caso de que se incumplan las siguientes normas: 

1. No se tolerarán los insultos, las palabras mal sonantes, el lenguaje abusivo ni los comentarios irrespetuosos y ofensivos que vayan en contra de las más elementales normas de la educación. 

2. No se permiten los ataques personales, las amenazas o las opiniones difamatorias. 

3. Se eliminarán aquellos comentarios que estén claramente fuera del tema de discusión, que sean publicados varias veces de manera repetitiva (spam) o que incluyan enlaces publicitarios. 

4. No se deben incluir datos personales de cualquier tipo, ni propios ni ajenos. 

5. Se prohíbe publicar comentarios que contengan virus, HTML o cualquier otro tipo de código de programación. 

6. ASE en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico se reserva el derecho de poner en conocimiento de las autoridades competentes, aportando los datos necesarios para localizar al autor, cualquier comentario que incumpla la legislación vigente. 

Datos de Carácter personal no solicitados 

En el caso de recibir datos de carácter personal no solicitados mediante correo electrónico u otro medio, ASE los incluirá en el fichero correspondiente y con la finalidad para la que se haya recibido: 

En caso de solicitud de información estos se incluirán en el fichero “USUARIOS WEB” para responder a la solicitud planteada y posteriores comunicaciones. 

En caso de envío de currículum vitae estos serán incluidos en el fichero de “RECURSOS HUMANOS” para su evaluación en posibles procesos de selección de personal. Y serán conservados durante al menos un año desde su recepción. Si las circunstancias incluidas en el mismo fueran modificadas, le rogamos nos mantenga informados. Mientras tanto, consideraremos que los datos incluidos en el mismo son actuales. 

En el resto de casos serán incluidos en el fichero correspondiente y el solicitante informado respecto del tratamiento mediante correo electrónico. 

Dirección IP 

Si accedes a www.topgear.com, por motivos de seguridad, almacenaremos de forma automatizada la dirección IP desde la que accedes, permitiéndonos prevenir o detectar usos no autorizados o actividades ilegales (ataques a nuestros sistemas, etc.) dentro de la misma. 

Comunicación o cesión de datos(s) 

ASE nunca cederá o comunicará sus datos personales a terceros excepto bajo su consentimiento. 

  

Compromiso de ASE 

ASE se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que usted nos pudiera facilitar y de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. 

Comunicaciones comerciales 

En virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y en el caso de que haya facilitado su dirección de correo electrónico a https://www.topgear.es, ASE le informa de que podrá utilizarla para mantenerle informado de sus novedades comerciales, de sus distintas ofertas promocionales, tanto propias como de las empresas que anuncian sus servicios en https://www.topgear.es y de otras empresas relacionadas con los contenidos ofrecidos por https://www.topgear.es relacionadas con los sectores editorial, automoción, informática, tecnología, telecomunicaciones, electrónica, videojuegos, seguros, financiero y crédito, infancia y puericultura, alimentación, formación y educación, hogar, salud y productos farmacéuticos, ocio, gran consumo, cuidado personal, agua, energía y transportes, turismo y viajes, inmobiliario, juguetería, textil, ONG y productos/servicios para animales y mascotas. 

Usted da su consentimiento expreso para que ASE pueda utilizar su dirección de correo electrónico con este fin concreto. Si no desea que se usen para estos fines, comuníquelo enviando un e mail a la dirección: contacto.topgear@axelspringer.es 

Ejercicio de los derechos 

Usted podrá ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a ASE en la siguiente dirección: calle Santiago de Compostela, 94, 2o, 28035 Madrid (España) o mediante correo electrónico a contacto.topgear@axelspringer.es

2. DISPOSITIVOS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE DATOS “COOKIES” 

ASE almacena cierta información de su navegador usando cookies. Una cookie es un pequeño dato almacenado en el ordenador del usuario que contiene información sobre ese usuario. ASE Utiliza cookies de identificación de sesión para confirmar que los usuarios están conectados. Estas cookies se desactivan cuando el usuario cierra el navegador. Por defecto usamos cookies permanentes que almacenan su código de usuario (no su contraseña) para facilitarle la conexión cuando vuelva a entrar. 

Si quiere deshabilitar esta función, puede bloquear o eliminar esta cookie utilizando la configuración de su navegador. 

Para más información sobre cookies, consulte nuestra 

Política de cookies.